As doenças cardiovasculares são, há décadas, uma das maiores causas de óbitos no Brasil e no mundo, de forma que as pesquisas buscam incansavelmente por soluções de tratamento e prevenção. Entre todos os achados científicos, sem dúvidas a descoberta do efeito protetor do Resveratrol foi a mais significativa, sendo o mesmo utilizado frequentemente para esta finalidade. Entenda neste artigo o motivo desta substância ser fundamental para quem deseja proteger o coração!
O que é Resveratrol?
Bem, vamos começar apresentando a estrela deste artigo à você. O Resveratrol é um tipo de polifenol encontrado nos vinhos tinto, uvas bem como em chocolates amargos e outras frutas. Além dos benefícios cardiovasculares, o Resveratrol também é muito utilizado na estética, visto que proporciona um grande efeito antioxidante, que beneficia diretamente a pele.
Resveratrol e coração: Qual a relação?
A descoberta a respeito do efeito cardioprotetor do Resveratrol foi feita quando pesquisadores perceberam que a população francesa apresentava um baixo percentual de doenças cardiovasculares, apesar desta população ser conhecida por sua dieta altamente rica em gorduras saturadas. Com o avanço das pesquisas, foi possível confirmar que o grande “salvador cardiovascular” dos franceses era o vinho tinto, muito consumido no país e rico e Resveratrol. Desde então, é comum que haja recomendação deste polifenol a pessoas que já possuem doenças cardiovasculares, pessoas com risco de desenvolver ou apenas quem deseja cuidar do coração de forma preventiva.
Como o Resveratrol protege o coração?
O Resveratrol consegue gerar um efeito cardioprotetor por diferentes mecanismos de ação. Segundo estudos, o uso contínuo da substância é capaz de:
Gerar melhora da glicemia
Embora muitas pessoas acreditem que somente as gorduras prejudicam o coração, isso não é verdade. A longo prazo, a glicemia acima dos níveis normais gera danos aos vasos sanguíneos, aumentando em 8 vezes o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas. Entretanto, o uso de Resveratrol se mostra positivo para o controle da glicemia!
Causar redução do colesterol
O Resveratrol é capaz de reduzir os níveis de colesterol, além de gerar um efeito anti-inflamatório e antioxidante no organismo, o que reduz as chances de desenvolvimento de obstruções nas artérias.
Aumentar os níveis de HDL- Colesterol
Manter níveis de HDLColesterol dentro do esperado é fundamental para manter o coração saudável, e é justamente isso que o Resveratrol faz. Exatamente por isso, uma das recomendações médicas mais comuns para quem apresenta baixos níveis de HDL é o uso deste polifenol diariamente.
Reduzir a pressão arterial
Segundo estudos, o Resveratrol é capaz de reduzir os níveis da pressão arterial, o que é de grande importância, visto que este é um dos fatores mais perigosos à saúde cardíaca.
Como consumir Resveratrol?
É muito comum que pessoas consumam através do vinho tinto ou suco de uva natural. Entretanto, essas acabam não sendo seguras para todos os públicos, considerando a presença de álcool e concentração de açúcar nestas bebidas. Assim, a forma mais segura e eficaz de consumo é através da suplementação de Resveratrol. Assim, é possível consumir apenas o polifenol isolado, através de uma cápsula. Fácil e rápido, não é?
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